sábado, 24 de março de 2012


Comentários: Vermelho rubi com reflexos indo para o granada. Vinho em evolução, límpido e transparente. No nariz é um vinho intenso abrindo as narinas, persistente e amplo. Notas de frutas vermelhas maduras e especiarias como alcaçuz, anis-estrelado e folhas secas. Muito complexo no nariz. Na boca é seco, sápido, mas com uma acidez bem presente para um vinho tinto de 2003. Acidez típica dos vinhos italianos. Vinho macio e com álcool bem integrado. Bom corpo e com forte presença de taninos, porém redondos. Final de boca longo e com aromas de especiarias. Necessita-se decantá-lo antes de servir por mais ou menos 1h para que possa mostrar todo o seu potencial. Na falta de um decanter, deixe-o descansar na taça que o contato com o oxigênio o beneficiará fazendo com que seja liberada toda a sua complexidade aromática.

Harmoniza-se com: carnes de caças, comidas bem condimentadas, pratos a base de funghi e comidas com gordurosidade.

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